Recipe: Tasty Nasi goreng parahyangan
Nasi goreng parahyangan. Perjalanan ke Bandung memang perjalanan yang saya niatkan untuk bekerja sambil piknik. Membuat video-video dokumentasi perjalanan dan hunting spot selama di. Naik Gopar, argo parahyangan ke Jakarta dari Bandung pasti tau Nasi Goreng Legendaris yang dulu paling TOP. akhirnya makanan ini kembali di aktifkan.
Nasi Goreng Parahyangan, nama tersebut diambil dari tempat di Indonesia yang mendapat julukan "Bumi Parahyangan". Menu ini adalah menu favorit para penumpang Kereta Api Indonesia jurusan. Nasi goreng merupakan sajian nasi yang digoreng dalam sebuah wajan atau penggorengan menghasilkan cita rasa berbeda karena dicampur dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, merica dan kecap manis. You can have Nasi goreng parahyangan using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nasi goreng parahyangan
- It's 1 piring of nasi putih dingin.
- It's 1/4 sdt of kecap asin.
- Prepare 1/4 sdt of kecap inggris.
- Prepare 1/4 sdt of minyak wijen.
- You need 1 sdt of saus tomat.
- Prepare 2 sdm of minyak goreng.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare of Bumbu halus.
- It's 3 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdt of ebi sangrai.
- It's 3 buah of cabai rawit.
- Prepare of Pelengkap.
- You need of Kerupuk udang.
- It's of Telur mata sapi.
- Prepare of Acar.
Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/) refers to "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi goreng is often described as an Indonesian rice dish cooked with pieces of. Nasi goreng mudah ditemukan karena banyak disajikan di warung hingga restoran mewah Tanah Nah, ternyata memasak nasi goreng sederhana namun dengan rasa istimewa rasa restoran bisa. Resep nasi goreng yang terkenal dari kereta Jakarta-Bandung.
Nasi goreng parahyangan instructions
- Haluskan bumbu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harun.
- Masukan nasi putih, saus tomat, minyak wijen, kecap asin, kecap inggris. Aduk sampai rata.
- Tambahkan kecap dan garam. Masak sampai rata dan matang. Segera pindah ke piring ya bun biar nggak bau wajan..
- Sajikan dengan pelengkap. Siap dinikmati.
Cara membuat nasi goreng sangatlah praktis dan bisa divariasikan dalam berbagai cara. Sedari dulu, nasi goreng adalah salah satu kuliner yang tak ada matinya meski variasinya hanya itu-itu saja. Nasi goreng cocok terus di semua menu. Mulai untuk sarapan, makan siang ataupun makan Di Indonesia sendiri, nasi goreng sangat populer. Terbukti dalam beberapa rumah makan, menu ini.
0 Komentar