Cara Memasak Talua Barendo (Telur Dadar Minang)
Talua Barendo (Telur Dadar Minang).
You can cook Talua Barendo (Telur Dadar Minang) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Talua Barendo (Telur Dadar Minang)
- Prepare 3 Butir of Telur ayam.
- You need 1 batang of daun bawang (sy 2 sdm daun bawang siap pakai).
- Prepare 3 buah of Cabe merah kriting (sy skip).
- It's 1 buah of cabe rawit merah (sy skip).
- It's 3 buah of bawang merah (sy ganti bumbu Dasar Bawang 1 sdt) (lihat resep).
- You need 1/2 sdt of Garam.
- Prepare 1/4 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of kaldu jamur (sy skip).
- It's Secukupnya of Minyak untuk menggoreng.
Talua Barendo (Telur Dadar Minang) instructions
- Siapkan semua bahan, pecahkan telur, siapkan bumbu Dasar bawang, potong2 daun bawang..
- Masukkan daun bawang, Garam dan lada bubuk Pada wadah telur, kemudian kocok lepas..
- Siapkan wajan beri minyak goreng biarkan hingga panas. Setelah panas tuang telur kedalam wajan (posisi menuang telur agak tinggi supaya muncul Renda nya) balik telur setelah 1 sisi nya matang..
- Angkat dan siap dihidangkan. Ini menu sahur yg simple dan enak loch.. 😉.
0 Komentar