Cara Membuat Talua Barendo (Telur Dadar Minang)
Talua Barendo (Telur Dadar Minang).
You can have Talua Barendo (Telur Dadar Minang) using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Talua Barendo (Telur Dadar Minang)
- It's 3 bh of Telur Ayam (me: 2 bh Telur).
- It's 1 batang of Bawang prei.
- It's 3 siung of Bawang merah, iris.
- Prepare 3 bh of Cabe merah keriting (me: 1 sdm cabe goreng giling).
- You need 1 bh of Cabe rawit (me : 5 bh rawit).
- Prepare 1 sdt of Garam.
- It's 1/2 sdm of Kaldu bubuk (me: royco).
Talua Barendo (Telur Dadar Minang) instructions
- Campur semua bahan. Aduk hingga rata.
- Panaskan agak banyak minyak. Stelah minyak panas, kecilkan api. Tuang telur dr atas dg jarak agak tinggi. Masak dg api sedang. Biarkan bagian bawah telur kokoh, lalu balik. Masak hingga matang. Angkat & tiriskan.
- Sajikan dg nasi hangat. Selamat makan.
0 Komentar