Cara Membuat Talua Barendo (Telur Dadar Minang)
Talua Barendo (Telur Dadar Minang).
You can cook Talua Barendo (Telur Dadar Minang) using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Talua Barendo (Telur Dadar Minang)
- Prepare 3 butir of telur.
- Prepare 1 batang of daun bawang.
- Prepare 3 buah of cabe merah keriting.
- It's 1 buah of cabe rawit merah.
- You need 3 siung of bawang merah.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdm of kaldu jamur.
Talua Barendo (Telur Dadar Minang) instructions
- Iris daun bawang dan bawang merah.
- Ulek cabe dan garam.
- Kocok telur dan kaldu jamur sampai berbusa.
- Masukkan daun bawang dan bawang merah kocok sampai berbusa. Jika ingin pedas bisa ditambahkan cabe rawit.
- Panaskan minyak, gunakan minyak agak banyak. Tuang telur dengan jarak agak tinggi.
- Balik telur hingga kedua permukaan matang, tiriskan minyak.
- Telur siap dinikmati dengan nasi panas dan sambal kecap 😋😋.
0 Komentar