Resep Telur Dadar Minang
Telur Dadar Minang. Tidak seperti telur dadar pada umumnya, telur dadar Minang menggunakan telur bebek sebagai bahan utama, kemudian diberi bumbu yang menjadi ciri khas suku Minang yaitu cabai merah keriting giling. Murah meriah, lezat dan beda dengan telur dadar biasa. Ciri khas sajian ini yaitu telur yang mengembang tebal, padat, namun sedikit garing di luar.
Resep Telur Dadar Padang Mengembang Tebal - Telur adalah lauk populer yang ditemukan di seluruh penjuru Nusantara. Semua daerah di Indonesia pasti punya hidangan khas telur yang mereka banggakan. Lihat juga resep Telur dadar padang/barendo enak lainnya. You can cook Telur Dadar Minang using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur Dadar Minang
- It's 4 butir of telur bebek.
- Prepare 1 sdm of cabai keriting ulek (boleh diskip).
- It's 6 butir of bawang merah, rajang halus.
- It's 1 lembar of daun kunyit, iris halus.
- It's 4 lembar of daun jeruk, buang tangkai, iris halus.
- It's 2 sdm munjung of terigu.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of lada putih bubuk.
- Prepare of Minyak goreng, jika memungkinkan gunakan minyak kelapa.
Mungkin lebih pas disebut telur dadar Minang atau Minangkabau karena hamper selalu ada di tiap restoran masakan Padang. Bedanya dengan telur dadar yang lain adalah bentuknya yang cukup tebal dan diisi berbagai sayuran dan cabai. Kalau tak sempat membelinya di restoran Padang, Anda bisa membuatnya sendiri dengan resep dari Masak.tv. Jakarta - Telur dadar khas Minang dengan isian yang tebal sangat menggugah selera.
Telur Dadar Minang instructions
- Panaskan wajan cekung besar dengan api sedang cenderung kecil..
- Setelah wajan panas, masukkan minyak goreng agak banyak, panaskan. Sekitar 5-8 menit..
- Sementara memanaskan wajan dan minyak, aduk rata semua bahan hingga tercampur merata..
- Tuang adonan ke dalam wajan, sambil disiram-siram minyak panas hingga terbentuk bagian atas yang tampak keriting..
- Setelah bagian bawah matang sekitar 5 menit balik dadar, lanjutkan menggoreng hingga matang..
- Angkat dari wajan, tiriskan, kemudian potong 4, sajikan..
Makin enak disantap dengan nasi hangat. Telur dadar gaya Minang ini bisa lho dibuat sendiri di rumah. Cukup campurkan bahan, kocok sampai rata dan goreng sampai matang. Rasanya begitu nikmat dan 'dagingnya' terasa tebal. Ini karena telur yang digunakan berbeda, yakni menggunakan telur bebek.
0 Komentar