Resep Telur Dadar Minang/Padang
Telur Dadar Minang/Padang.
You can have Telur Dadar Minang/Padang using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Telur Dadar Minang/Padang
- It's 5 butir of telur (bebek/ayam/kombinasi).
- You need 75 gr of kelapa parut (lebih enak agak banyak, tp itu selera).
- You need 1 lembar of daun kunyit, buang tulang, iris halus.
- You need 3 lembar of daun jeruk, buang tulang, iris halus.
- It's 1-2 batang of daun bawang, potong2.
- It's 1 batang of seledri, iris halus.
- It's 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 2 sdm of tepung beras.
- You need of Bahan uleg kasar :.
- You need 5 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 5 buah of cabe merah keriting (atau sesuai selera).
Telur Dadar Minang/Padang instructions
- Siapkan bahan. Uleg kasar bawang merah, bawang putih dan cabe. Boleh tambahkan jumlah cabe nya jika ingin lebih pedas, atau bisa tambah cabe giling sedikit supaya warna adonannya oranye cantik.
- Sangrai kelapa parut dengan api sedang, hingga berwarna kekuningan. Angkat, biarkan agak dingin. Saya gak pakai banyak krn menyesuaikan selera anak2..
- Masukkan telur dalam wadah, tambahkan semua bahan kecuali tepung beras. Beri garam, lada halus, dan penyedap jamur (jika mau). Aduk rata. Terakhir masukkan tepung beras, aduk rata lagi.
- Panaskan wajan, beri minyak atau margarine. Tuang adonan telur, tutup, masak dengan api sedang. Tunggu hingga bagian bawah kering, lalu balik, dan masak sebentar hingga matang.
- Praktis kaaan, gak perlu potong2 lagi 😅.
0 Komentar