Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Ikan Nila yang Sempurna
Baso Ikan Nila.
Sedang mencari inspirasi resep baso ikan nila yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso ikan nila yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso ikan nila, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso ikan nila yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat baso ikan nila sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Baso Ikan Nila memakai 9 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baso Ikan Nila:
- Ambil 100 gr ikan nila (daging + kulitnya).
- Ambil 25 gr daging ayam.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan secukupnya Lada bubuk.
- Siapkan 1 butir telur.
- Gunakan 2 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 1 sdt kecap asin.
- Ambil secukupnya Kaldu ayam bubuk.
- Siapkan secukupnya Air.
Langkah-langkah menyiapkan Baso Ikan Nila:
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso Ikan Nila yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Komentar