Resep 217. Sayur Santan Tahu, Bakso Ikan dan Udang yang Lezat
217. Sayur Santan Tahu, Bakso Ikan dan Udang. Menu diet pepes tahu jamur tiram. Sayur santan yang akan kita olah kali ini adalah perpaduan tahu dan kentang. Kedua bahan murah meriah ini terasa sangat enak jika dimasak dengan kuah santan.
Tambahkan orak-arik telur dan aneka sayuran, tumis hingga semua sayuran layu dan matang, matikan api kompornya, sisihkan. Sayur santan bisa dikatakan sayur tradisional asal Indonesia. Menu dan resepnya sudah diwariskan secara turun-temurun, dan disukai oleh semua orang hingga kini.
Sedang mencari inspirasi resep 217. sayur santan tahu, bakso ikan dan udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 217. sayur santan tahu, bakso ikan dan udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 217. sayur santan tahu, bakso ikan dan udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 217. sayur santan tahu, bakso ikan dan udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Menu diet pepes tahu jamur tiram. Sayur santan yang akan kita olah kali ini adalah perpaduan tahu dan kentang. Kedua bahan murah meriah ini terasa sangat enak jika dimasak dengan kuah santan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 217. sayur santan tahu, bakso ikan dan udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 217. Sayur Santan Tahu, Bakso Ikan dan Udang memakai 14 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 217. Sayur Santan Tahu, Bakso Ikan dan Udang:
- Ambil 3 buah tahu, potong dadu mjd 4 bagian, cuci bersih.
- Ambil 8 buah bulatan bakso ikan, cuci bersih.
- Ambil 12 ekor udang, buang kepala&kupas kulit punggungnya, cuci bersih.
- Siapkan 1-2 lembar daun salam.
- Ambil Lengkuas, geprek.
- Sediakan 1 bks santan kara 65 ml.
- Gunakan 500 ml kaldu udang (100 gr campur dg santan kara).
- Gunakan Secukupnya gula, garam dan kaldu jamur.
- Ambil Secukupnya minyak sayur.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 2 butir cabe merah keriting.
- Siapkan 2 butir kemiri.
Masukkan selada air yang telah direbus. Sajian sayur tahu ini cocok untuk hidangan sarapan, makan siang, bekal di kantor atau sekolah, dan saat makan malam. Didihkan air, masukkan bola daging dan bakso ikan. Cara membuat bakso ikan yang kenyal.
Langkah-langkah menyiapkan 217. Sayur Santan Tahu, Bakso Ikan dan Udang:
Bakso ikan memiliki kuah bening dengan rasa kaldu lebih ringan dari bakso sapi. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Bakso ikan merupakan salah satu produk pertama yang belum pernah ada di daerah Bantul sebelumnya,maka dari itu kami ingin menghasilkan produk olahan baru yang berbeda dengan produk lain. Dilihat dari tekstur luar bakso yang besar menyerupai bola tennis itu yang menjadi hal pokok. Dengan telaten saya terus menggesekkan, dan ternyata mami tahu kalau saya agak susah atau memang mami mau memiringkan badannya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 217. Sayur Santan Tahu, Bakso Ikan dan Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar