Cara Membuat Talua Barendo Minang
Talua Barendo Minang.
You can cook Talua Barendo Minang using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Talua Barendo Minang
- You need 3 butir of telur.
- You need 1 batang of daun bawang.
- You need 1 of cabai merah besar.
- It's 3 of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 1/4 sdt of garam (sesuaikan).
- It's 1/4 sdt of lada hitam.
- Prepare 3 sdm of minyak goreng.
- It's of Acar mentah :.
- Prepare 1 buah of timun.
- Prepare 3 of cabai rawit.
- Prepare 1/4 sdt of gula.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare 150 ml of cuka makan (sesuaikan).
Talua Barendo Minang instructions
- Persiapkan bahan.
- Cincang daun bawang, bawang merah dan bawang putih. Kocok lepas bersama telur. Tambahkan garam, dan lada hitam aduk kembali.
- Dadar diatas teflon sampai matang..
- Membuat acar mentah, persiapkan bahan. Cuci bersih semua bahan kecuali cuka..
- Potong2 timun seukuran korek api lalu kocok bersama dengan gula, garam, cabe dan cuka. Tes rasa, lalu sajikan bersama talua barendo, nikmati selagi hangat.
0 Komentar