Resep 36. Talua Barendo Khas Padang
36. Talua Barendo Khas Padang.
You can have 36. Talua Barendo Khas Padang using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 36. Talua Barendo Khas Padang
- Prepare 4 butir of telur bebek (telur ayam juga bisa).
- Prepare 2 batang of daun bawang, iris tipis.
- Prepare 1/2-1 sdm of cabai merah giling (saya ganti cabai bubuk).
- Prepare 7 siung of bawang merah, iris tipis.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of merica bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur bubuk.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng.
36. Talua Barendo Khas Padang step by step
- Siapkan bahan yang digunakan. Campur semua bahan jadi satu kecuali minyak goreng. Kocok telur sampai tercampur rata dan berbusa banyak..
- Panaskan minyak goreng. Tuang memutar adonan telur ke dalam minyak dari jarak yang cukup tinggi supaya telur berenda. Balik telur jika satu sisinya berwarna kecoklatan. Masak hingga matang..
- Angkat telur dan tiriskan. Talua barendo khas Padang siap disajikan..
- Lihat juga telur dadar pare khas Pontianak (lihat resep).
0 Komentar