Resep Talua Barendo (Telur Dadar Minang)
Talua Barendo (Telur Dadar Minang).
You can have Talua Barendo (Telur Dadar Minang) using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Talua Barendo (Telur Dadar Minang)
- It's 3 btr of Telur.
- You need 5 bh of Cabe kriting merah, haluskan.
- Prepare 5 bh of bamer, iris tipis2.
- Prepare of Garam & kaldu bubuk.
- It's 1 btg of daun bawang,iris2 (me : ga pake).
- You need 5 bh of cabe rawit (me ga pake).
- Prepare 1 sdm of Tepung terigu, optional.
- It's of Minyak yg lumayan banyak utk menggoreng.
Talua Barendo (Telur Dadar Minang) instructions
- Siapkan bahan2 inti yg diperlukan.
- Masukkan jd satu bahan2, kecuali tepung terigu, kocok hingga berbusa, sekitar 2-3 menit, baru masukkan terigu, kocok lagi (sy pk garpu aja).
- Siapkan minyak panas yg agak banyak dipenggorengan, tuangkan agak tinggi kocokan telur pelan2 ke minyak, kecilkan api, masak hingga matang, kuning keemasan & kering, bolak balik ya.
- Agar tidak banyak mengandung minyak, tiriskan agak lama dulu sblm disajikan...
0 Komentar