Bagaimana Membuat Tahu Bakso Sapi Anti Gagal
Tahu Bakso Sapi.
Lagi mencari ide resep tahu bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu bakso sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu bakso sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tahu bakso sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu bakso sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Bakso Sapi memakai 6 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Bakso Sapi:
- Gunakan 10 tahu goreng berkulit/tahu pong/tahu gembos.
- Ambil 130 g adonan daging sisa bistik (lihat resep).
- Gunakan 60 g tepung tapioka.
- Ambil 2 batang daun bawang.
- Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- Ambil 40-50 gr air panas.
Langkah-langkah membuat Tahu Bakso Sapi:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu bakso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar