Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam Jamur Tiram Anti Gagal
Bakso Ayam Jamur Tiram.
Lagi mencari ide resep bakso ayam jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ayam jamur tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ayam jamur tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso ayam jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso ayam jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Ayam Jamur Tiram memakai 21 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Ayam Jamur Tiram:
- Sediakan 500 gr dada ayam, pisahkan daging dan tulang nya.
- Gunakan 150 gr jamur tiram.
- Sediakan 1 butir putih telur.
- Ambil 4 sdm tapioka.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
- Sediakan Bahan kuah :.
- Gunakan 250 gr ceker ayam.
- Ambil Tulang dari dada ayam untuk bakso.
- Gunakan 1,5 liter air.
- Gunakan 5 batang daun bawang, ambil bagian putih nya saja.
- Gunakan 5 siung bawang putih, cincang dan goreng.
- Sediakan 1 sdm bawang merah goreng.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan Pelengkap :.
- Ambil Sawi rebus.
- Ambil Bihun.
- Gunakan Tahu rebus.
Langkah-langkah membuat Bakso Ayam Jamur Tiram:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso ayam jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar