Resep Bakso Ikan Patin, Bisa Manjain Lidah
Bakso Ikan Patin.
Anda sedang mencari ide resep bakso ikan patin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ikan patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ikan patin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso ikan patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso ikan patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Ikan Patin menggunakan 8 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Ikan Patin:
- Sediakan 360 gr ikan patin fillet.
- Sediakan 60 gr tepung tapioka.
- Gunakan 1 batang daun bawang (iris tipis).
- Siapkan 2 siung bawang putih (iris tipis).
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.
- Ambil 1 butir putih telur.
- Gunakan 1.5 L air untuk merebus.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Ikan Patin:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar