Resep Bakso ikan yang Enak
Bakso ikan. Lihat juga cara membuat Baso ikan kuah dan masakan sehari-hari lainnya. Bakso ikan buatan anda sendiri tentu lebih enak, sehat, dan terjamin. Anda bisa membuat bakso Selain disajikan langsung, anda juga bisa mencampurkan bakso ikan dalam sop, capcay, hingga.
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Resep bakso ikan yang sangat mudah, lezat dan sehat, tanpa bahan pengawet.
Lagi mencari ide resep bakso ikan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ikan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Baso ikan kuah dan masakan sehari-hari lainnya. Bakso ikan buatan anda sendiri tentu lebih enak, sehat, dan terjamin. Anda bisa membuat bakso Selain disajikan langsung, anda juga bisa mencampurkan bakso ikan dalam sop, capcay, hingga.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso ikan memakai 9 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso ikan:
- Siapkan Sekitar 600 gram daging ikan apa saja (aku pake ikan layang).
- Ambil 8 sdm tepung tapioka.
- Gunakan 2 sdm tepung terigu.
- Siapkan 2 sdm bawang putih goreng yang dihaluskan.
- Siapkan 2 batang seledri iris tipis (opsional).
- Gunakan 1 sdt Garam.
- Sediakan 1 sdt Penyedap rasa.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 20 sdm air es (menyesuaikan).
Hasilnya bisa kenyal, dijamin disukai oleh keluarga. Cara membuat bakso ikan yang kenyal. Bakso ikan memiliki kuah bening dengan rasa kaldu lebih ringan dari bakso sapi. Resep bakso ikan tenggiri berikut ini merupakan salah satu resep masakan yang cukup praktis dan menyehatkan.
Cara membuat Bakso ikan:
Hal tersebut dikarenakan bakso yang terbuat dari ikan tenggiri ini dibuat tanpa tepung. Panaskan minyak di panci besar, lalu tumis bawang putih dan daun. Bakso ikan akan menjadi olahan ikan yang berbeda karena kebanyakan, ikan hanya diolah dengan Anda bisa membuat bakso ikan untuk cemilan sehat untuk keluarga ataupun sebagai lauk yang. Bakso ikan bisa menjadi alternatif bagi Anda yang mulai bosan dengan bakso sapi. Anda bisa membuat bakso ikan dengan berbagai variasi.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar