Resep Bakso Sapi, Lezat Sekali
Bakso Sapi.
Anda sedang mencari ide resep bakso sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi menggunakan 7 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Sapi:
- Siapkan 500 gr Beef ground.
- Siapkan 200 gr Es batu (dibagi 3 bagian : 75 gr + 75 gr + 50 gr).
- Sediakan 75 gr Tepung tapioka.
- Siapkan 7,5 gr Bawang putih (cincang).
- Siapkan 1 gr Merica.
- Ambil 1,5 gr Kaldu bubuk.
- Sediakan 18 gr Garam dapur.
Cara menyiapkan Bakso Sapi:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar