Bagaimana Membuat Sop Bakso Ikan Tuna yang Lezat
Sop Bakso Ikan Tuna.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop bakso ikan tuna yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop bakso ikan tuna yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop bakso ikan tuna, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop bakso ikan tuna enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop bakso ikan tuna yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Bakso Ikan Tuna menggunakan 19 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Bakso Ikan Tuna:
- Gunakan Bahan Bakso:.
- Sediakan 500 gram Ikan Tetelan Tuna Tetelan (Daging bersih tanpa kulit).
- Ambil 150 gram Es Batu (hancurkan).
- Gunakan 100 ml Air Es.
- Siapkan 2 butir Putih Telur.
- Gunakan 1 sdm Garam.
- Gunakan 1/4 sdt Gula Pasir.
- Sediakan 1 sdt Lada Bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt Kaldu Jamur.
- Sediakan 3 Sdm Bawang Merah Goreng.
- Gunakan 5 siung Bawang Putih, haluskan.
- Siapkan 1 batang Daun Bawang, iris halus.
- Ambil 15 sdm Tepung Sagu.
- Siapkan Bahan Kuah:.
- Gunakan Air rebusan bakso.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Merica Bubuk.
- Siapkan Kaldu Jamur.
- Siapkan Daun Bawang untuk taburan.
Langkah-langkah membuat Sop Bakso Ikan Tuna:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop bakso ikan tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar