Bagaimana Menyiapkan Kuah Baso Tahu Tulangan Sapi Anti Gagal
Kuah Baso Tahu Tulangan Sapi.
Lagi mencari inspirasi resep kuah baso tahu tulangan sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kuah baso tahu tulangan sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kuah baso tahu tulangan sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kuah baso tahu tulangan sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kuah baso tahu tulangan sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kuah Baso Tahu Tulangan Sapi menggunakan 14 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kuah Baso Tahu Tulangan Sapi:
- Gunakan 300 gr tulangan sapi.
- Gunakan 2 bks baso sapi.
- Sediakan 1 pak tahu baso.
- Sediakan Secukupnya daun bawang (ga punya daun seledri).
- Sediakan Secukupnya bawang goreng.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 siung bawang bombay.
- Siapkan 1 bks ladaku.
- Gunakan 2 bks bumbu kuah baso mama suka.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur (boleh pake boleh tidak).
- Ambil 1 bks royco rasa sapi.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir (boleh pake boleh tidak).
- Sediakan 250-300 liter air.
Cara menyiapkan Kuah Baso Tahu Tulangan Sapi:
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kuah Baso Tahu Tulangan Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Komentar