Bagaimana Menyiapkan Sup rempah daging sapi dan baso yang Enak Banget
Sup rempah daging sapi dan baso. Berbahan dasar daging sapi, sop daging rempah ini rasa gurihnya nendang. Pasalnya, ada berbagai macam rempah-rempah khas Nusantara yang membuat kuahnya terasa sedap. Langsung saja masak sop daging rempah sendiri dengan resep di bawah ini!
Dari sekian banyak resep sup, tentunya sop daging sapi selalu ada di hati. Terutama saat kita udara dingin ataupun ekstra nutrisi saat menjalani pemulihan. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran.
Lagi mencari ide resep sup rempah daging sapi dan baso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup rempah daging sapi dan baso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup rempah daging sapi dan baso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup rempah daging sapi dan baso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berbahan dasar daging sapi, sop daging rempah ini rasa gurihnya nendang. Pasalnya, ada berbagai macam rempah-rempah khas Nusantara yang membuat kuahnya terasa sedap. Langsung saja masak sop daging rempah sendiri dengan resep di bawah ini!
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup rempah daging sapi dan baso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup rempah daging sapi dan baso menggunakan 14 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup rempah daging sapi dan baso:
- Siapkan 250 gr daging sapi.
- Ambil 10 butir bakso (belah jadi 2).
- Ambil 1 buah wortel (potong sesuai selera).
- Siapkan 2 buah kentang (potong sesuai selera).
- Siapkan secukupnya kol.
- Ambil bumbu.
- Gunakan 3 siung bawang putih (haluskan).
- Sediakan 1 ruas jahe (parut).
- Sediakan 1/2 biji pala.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 batang kayu manis.
- Gunakan 3 biji cengkeh.
- Ambil 2 biji kapulaga.
- Sediakan secukupnya gula garam penyedap.
Potong kecil-kecil kemudian rebus agar darah dan kotoran daging sapi luntur. Jangan memotong daging sapi terlalu besar agar bumbu lebih mudah. Lumuri daging dengan bumbu yang telah dihaluskan dan diamkan sementara hingga bumbu meresap pada daging. Cara Menggoreng Empal dan Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah-langkah membuat Sup rempah daging sapi dan baso:
Sajikan empal daging manis selagi hangat dan berikan taburan bawang goreng dibagian atasnya untuk menambah. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Aduk sesekali agar tidak gosong dan terlalu kering. Sop iga sapi yang bening dengan bumbu rempah yang ringan ini cocok buat penghangat badan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup rempah daging sapi dan baso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Komentar