Cara Gampang Membuat Bakso Sapi/ Babi, Sempurna
Bakso Sapi/ Babi.
Anda sedang mencari ide resep bakso sapi/ babi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi/ babi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi/ babi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso sapi/ babi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso sapi/ babi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Sapi/ Babi menggunakan 14 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Sapi/ Babi:
- Siapkan 250 gram daging sapi/ babi (di gambar saya pakai babi).
- Sediakan 50 gram lemak sapi/ babi.
- Sediakan 35 gram es batu.
- Ambil 1 buah putih telur.
- Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 1/2 sdm bawang putih bubuk.
- Ambil 1/2 sdt kecap ikan.
- Sediakan 1 sdt arak masak.
- Ambil 1 sdm kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt kecap asin.
- Siapkan 1.5 sdt gula.
Cara menyiapkan Bakso Sapi/ Babi:
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi/ Babi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar