Cara Gampang Membuat Bakso Urat Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah
Bakso Urat Daging Sapi.
Lagi mencari ide resep bakso urat daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso urat daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso urat daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso urat daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso urat daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Urat Daging Sapi memakai 12 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Urat Daging Sapi:
- Gunakan 1 kg Daging sapi (potong² agar mudah di haluskan).
- Ambil 2 sdm Bawang putih halus.
- Gunakan 2 sdm Bawang merah halus.
- Sediakan 1 sdt Baking powder.
- Siapkan 1 sdm Gula.
- Ambil 1 sdm Garam.
- Siapkan 2 sdm Merica.
- Sediakan 1 sdm Kaldu jamur.
- Ambil 2 butir Putih telur.
- Sediakan 8 sdm Tepung sagu/tapioka (sendok penuh).
- Siapkan 250 ml es batu.
- Ambil Air untuk merebus.
Cara menyiapkan Bakso Urat Daging Sapi:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso urat daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar