Cara Gampang Membuat Kwetiau (bun) Seafood yang Lezat Sekali
Kwetiau (bun) Seafood. Kwetiau goreng (Indonesian for 'fried flat noodle') is an Indonesian style of stir fried flat rice noodle dish. It is made from noodles, locally known as kwetiau, which are stir fried in cooking oil with garlic, onion or shallots, beef, chicken, fried prawn, crab or sliced bakso (meatballs), chili, Chinese cabbage. Kwetiau Bun Seafood #foodgasm #foodporn #kwetiau #kwetiaubun #seafood #culinary #instafood Makan Gaessss, Kwetiau Bun lagi.
Apalagi kwetiau dimasak dengan saus seafood dan kuah Siram dengan tumisan seafood berikut kuahnya. Kwetiau ini adalah kwetiau legendaris dan sudah memiliki cabang di lokasi lainnya. Konon, seporsi kwetiau di kedai ini dapat dinikmati oleh dua orang sekaligus karena ukuran porsi yang besar.
Lagi mencari ide resep kwetiau (bun) seafood yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kwetiau (bun) seafood yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kwetiau (bun) seafood, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kwetiau (bun) seafood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Kwetiau goreng (Indonesian for 'fried flat noodle') is an Indonesian style of stir fried flat rice noodle dish. It is made from noodles, locally known as kwetiau, which are stir fried in cooking oil with garlic, onion or shallots, beef, chicken, fried prawn, crab or sliced bakso (meatballs), chili, Chinese cabbage. Kwetiau Bun Seafood #foodgasm #foodporn #kwetiau #kwetiaubun #seafood #culinary #instafood Makan Gaessss, Kwetiau Bun lagi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kwetiau (bun) seafood yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kwetiau (bun) Seafood menggunakan 17 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kwetiau (bun) Seafood:
- Siapkan 1 sendok makan minyak goreng.
- Ambil 1 bungkus kwetiau -500gr (saya pakai merk Gedung Panjang).
- Ambil 1 otak2 singapur, potong tipis2, (bisa ganti dengan bakso ikan).
- Ambil 1 batang lapciong (sosis babi kering) - optional, tidak harus pakai.
- Gunakan 12 ekor udang ukuran kecil, bersihkan kulitnya, sisakan ekor, belah punggung, bersihkan kotorannya. taburkan garam.
- Gunakan 2 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar.
- Gunakan 100 gr tauge.
- Sediakan 1 ikat kucai, potong panjang 4cm.
- Ambil 2 butir telur.
- Ambil garam.
- Siapkan lada.
- Ambil penyedap.
- Sediakan bumbu.
- Gunakan 1 sdm saus tiram.
- Sediakan kecap asin.
- Siapkan kecap manis.
- Sediakan minyak wijen (optional).
Makan Kenyang recomen ini ke papa supaya dia coba makan kwetiau bun. Karena sebelumnya dia gak pernah coba. Selain Nasi goreng sapi/kwetiaw goreng sapi n seafood/ bihun goreng sapi n kwetiaw siram yg jagoan. bakso gepeng A-Chai juga endes. Kwetiau siram sapi, poured beef kway teow served in Jakarta.
Cara menyiapkan Kwetiau (bun) Seafood:
Beef kway teow or beef kwetiau is a dish of flat rice noodles (kway teow) stir-fried and topped with slices of beef or. Seafood Tabur Buffet @ Talaykrata Seafood BBQ, Publika. Even though Kwetiau Goreng is their forte the quality is no doubt more than decent, I feel the Mee Goreng Udang is much tastier and. Choose an option beef chicken lamb pork seafood vegetarian. Psen kwetiau bun yg seafood, hrganya agak lupa brp krena latereview, tp mayan mahal. jd, dgn hrga yg lumayan, gw berekspektasi jg sm isian seafoodnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kwetiau (bun) seafood yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar