Cara Gampang Menyiapkan Bakso ikan yang Enak Banget
Bakso ikan. Lihat juga cara membuat Baso ikan kuah dan masakan sehari-hari lainnya. Bakso ikan buatan anda sendiri tentu lebih enak, sehat, dan terjamin. Anda bisa membuat bakso Selain disajikan langsung, anda juga bisa mencampurkan bakso ikan dalam sop, capcay, hingga.
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Resep bakso ikan yang sangat mudah, lezat dan sehat, tanpa bahan pengawet.
Sedang mencari ide resep bakso ikan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ikan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Lihat juga cara membuat Baso ikan kuah dan masakan sehari-hari lainnya. Bakso ikan buatan anda sendiri tentu lebih enak, sehat, dan terjamin. Anda bisa membuat bakso Selain disajikan langsung, anda juga bisa mencampurkan bakso ikan dalam sop, capcay, hingga.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso ikan menggunakan 10 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso ikan:
- Sediakan 0.5 kg daging ikan.
- Ambil 2 btr telur.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 45 g tepung terigu.
- Sediakan 15 g maezena.
- Ambil Garam.
- Ambil Penyedap.
- Ambil 1 sdm Lada bubuk.
- Gunakan secukupnya Air.
Hasilnya bisa kenyal, dijamin disukai oleh keluarga. Cara membuat bakso ikan yang kenyal. Bakso ikan memiliki kuah bening dengan rasa kaldu lebih ringan dari bakso sapi. Resep bakso ikan tenggiri berikut ini merupakan salah satu resep masakan yang cukup praktis dan menyehatkan.
Langkah-langkah membuat Bakso ikan:
Hal tersebut dikarenakan bakso yang terbuat dari ikan tenggiri ini dibuat tanpa tepung. Panaskan minyak di panci besar, lalu tumis bawang putih dan daun. Bakso ikan akan menjadi olahan ikan yang berbeda karena kebanyakan, ikan hanya diolah dengan Anda bisa membuat bakso ikan untuk cemilan sehat untuk keluarga ataupun sebagai lauk yang. Bakso ikan bisa menjadi alternatif bagi Anda yang mulai bosan dengan bakso sapi. Anda bisa membuat bakso ikan dengan berbagai variasi.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar