Cara Gampang Menyiapkan Pentol Bakso Sapi Anti Gagal
Pentol Bakso Sapi.
Anda sedang mencari ide resep pentol bakso sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pentol bakso sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pentol bakso sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pentol bakso sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pentol bakso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pentol Bakso Sapi memakai 16 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pentol Bakso Sapi:
- Sediakan 250 gr daging sapi, cuci bersih dan potong2 kecil.
- Gunakan 2 balok es cube (es kristal), hancurkan.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1/4 sdt penuh lada hitam bubuk/lada putih bubuk.
- Ambil 50 gr tepung tapioka/kanji/maizena.
- Ambil 1 sdt baking powder.
- Siapkan 3/4 sdm garam grasak.
- Gunakan 1/2 sdm kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdm bawang merah goreng.
- Ambil 1 butir putih telur.
- Sediakan Secukupnya air, untuk merebus.
- Gunakan Secukupnya air es, untuk mencetak.
- Gunakan -----------------------------------------------------------.
- Ambil Pelengkap :.
- Gunakan Saos tomat.
- Sediakan Saos sambel.
Cara membuat Pentol Bakso Sapi:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pentol Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar