Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Ikan yang Lezat Sekali
Bakso Ikan. Lihat juga cara membuat Baso ikan kuah dan masakan sehari-hari lainnya. Bakso ikan buatan anda sendiri tentu lebih enak, sehat, dan terjamin. Anda bisa membuat bakso Selain disajikan langsung, anda juga bisa mencampurkan bakso ikan dalam sop, capcay, hingga.
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Resep bakso ikan yang sangat mudah, lezat dan sehat, tanpa bahan pengawet.
Sedang mencari ide resep bakso ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Lihat juga cara membuat Baso ikan kuah dan masakan sehari-hari lainnya. Bakso ikan buatan anda sendiri tentu lebih enak, sehat, dan terjamin. Anda bisa membuat bakso Selain disajikan langsung, anda juga bisa mencampurkan bakso ikan dalam sop, capcay, hingga.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Ikan memakai 9 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Ikan:
- Gunakan 1 kg (225 gr) daging ikan (dari 1 ekor ikan tenggiri).
- Gunakan 2 butir telur.
- Ambil 12 sdm tepung sagu/kanji.
- Gunakan 4 sdm tepung terigu.
- Gunakan 3 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil 1 (1/2 bungkus) kaldu bubuk.
- Siapkan 220 ml air es.
- Gunakan Air ut merebus bakso.
Hasilnya bisa kenyal, dijamin disukai oleh keluarga. Cara membuat bakso ikan yang kenyal. Bakso ikan memiliki kuah bening dengan rasa kaldu lebih ringan dari bakso sapi. Resep bakso ikan tenggiri berikut ini merupakan salah satu resep masakan yang cukup praktis dan menyehatkan.
Langkah-langkah membuat Bakso Ikan:
Hal tersebut dikarenakan bakso yang terbuat dari ikan tenggiri ini dibuat tanpa tepung. Panaskan minyak di panci besar, lalu tumis bawang putih dan daun. Bakso ikan akan menjadi olahan ikan yang berbeda karena kebanyakan, ikan hanya diolah dengan Anda bisa membuat bakso ikan untuk cemilan sehat untuk keluarga ataupun sebagai lauk yang. Bakso ikan bisa menjadi alternatif bagi Anda yang mulai bosan dengan bakso sapi. Anda bisa membuat bakso ikan dengan berbagai variasi.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar