Langkah Mudah untuk Membuat Pentol Ayam Sayur yang Bisa Manjain Lidah
Pentol Ayam Sayur.
Sedang mencari ide resep pentol ayam sayur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pentol ayam sayur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pentol ayam sayur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pentol ayam sayur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pentol ayam sayur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pentol Ayam Sayur menggunakan 13 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pentol Ayam Sayur:
- Gunakan 250 gr jamur kuping/tiram(opsional).
- Ambil 250 gr labu siam.
- Siapkan 350 gr fillet paha.
- Gunakan 3 butir putih telur.
- Sediakan 250 gr kulit ayam.
- Gunakan 1 1/2 sdm garam.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan penyedap rasa(bisa di skip).
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 20 sdm tapioka.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Ambil 2 sdm saus tiram.
Cara menyiapkan Pentol Ayam Sayur:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pentol ayam sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar