Langkah Mudah untuk Membuat Sarden kaleng with bakso ayam Anti Gagal
Sarden kaleng with bakso ayam. Ikan sarden kaya akan vitamin, mineral, vitamin B, D, kalsium, fosfor, dan natrium. Jika tertarik membuat menu ikan sarden enak dan lezat, Anda bisa membuat kapan saja. Bahkan, sarden bisa dikreasikan dengan tambahan lauk lain, seperti telur, kentang, terung, dan lainnya.
Tumis ikan sarden dan tuang telur. Tambahkan gula, garam, merica sebagai penambah rasa. Di sini kita akan bercerita ikan khas Indonesia yang juga bisa dijadikan sebagai ikan kaleng, ikan tersebut adalah ikan lemuru.
Anda sedang mencari ide resep sarden kaleng with bakso ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sarden kaleng with bakso ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ikan sarden kaya akan vitamin, mineral, vitamin B, D, kalsium, fosfor, dan natrium. Jika tertarik membuat menu ikan sarden enak dan lezat, Anda bisa membuat kapan saja. Bahkan, sarden bisa dikreasikan dengan tambahan lauk lain, seperti telur, kentang, terung, dan lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sarden kaleng with bakso ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sarden kaleng with bakso ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sarden kaleng with bakso ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sarden kaleng with bakso ayam menggunakan 13 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sarden kaleng with bakso ayam:
- Sediakan 1 kaleng sarden ABC kecil.
- Gunakan 6 buah bakso ayam.
- Siapkan 3 biji cabe utuh.
- Sediakan 1 buah tomat iris.
- Ambil 2 cabe keriting iris.
- Sediakan 4 siung bawang merah iris.
- Siapkan 3 siung bawang putih iris.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 ruas jahe geprek.
- Siapkan 1 ruas kunyit iris.
- Ambil Secukupnya gula garam micin.
- Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
- Sediakan Secukupnya air.
Lemuru memang masih satu genus dengan Sardinella, dan karena nama lemuru masih asing bagi masyarakat kita, maka biasanya di kemasan kalengnya hanya dituliskan kata sarden saja. Merek ini terkenal dalam berbagai penyajian masakan olahan daging sapi dan ayam seperti bakso, sosis, dan kornet. Makanan kaleng ini terbuat dari hati ayam, kentang, wortel, cabe, bawang merah, minyak nabati, bawang putih, lengkuas, gula merah, dan garam. Cocok dijadikan lauk pendamping opor ayam saat lebaran.
Cara membuat Sarden kaleng with bakso ayam:
Jika kamu mulai bosan membuat, dan menyantap, menu makanan rumahan yang diolah dari makanan kaleng seperti kornet ataupun sarden. Kamu bisa membeli makanan kaleng khas Indonesia. Mulai dari gudeg, hingga rendang, dan empal gentong bisa kamu masak dengan mudah, cepat, sekaligus lezat. Round can biasanya digunakan untuk mengemas makanan seperti sarden, kacang polong, spaghetti atau bakso. Tetapi kebanyakan makanan yang dikemas dalam jenis kemasan ini di Indonesia hanya olahan ikan laut saja.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sarden kaleng with bakso ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar