Langkah Mudah untuk Menyiapkan #Bakso Ayam(kenyal dan lembut), Sempurna
#Bakso Ayam(kenyal dan lembut).
Anda sedang mencari ide resep #bakso ayam(kenyal dan lembut) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #bakso ayam(kenyal dan lembut) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #bakso ayam(kenyal dan lembut), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan #bakso ayam(kenyal dan lembut) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah #bakso ayam(kenyal dan lembut) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan #Bakso Ayam(kenyal dan lembut) menggunakan 15 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #Bakso Ayam(kenyal dan lembut):
- Siapkan 500 gr ayam filet.
- Sediakan 105 gr (7 sdm) tepung tapioka.
- Ambil 2 butir putih telur.
- Gunakan 120 gr es batu,hancurkan.
- Gunakan 1 buah es batu untung merendam.
- Gunakan 1 1/2 liter air untuk merebus.
- Sediakan Bumbu.
- Siapkan 1 sdm bawang merah goreng.
- Ambil 1 sdt bawang putih goreng.
- Gunakan 2 sdm minyak wijen(pengharum)boleh skip.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 2 sdt garam.
- Siapkan 2 sdm kaldu bubuk.
- Sediakan 1 1/2 sdt baking powder.
Cara membuat #Bakso Ayam(kenyal dan lembut):
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #bakso ayam(kenyal dan lembut) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar