Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bihun Kuah dan Bakso Ayam yang Menggugah Selera
Bihun Kuah dan Bakso Ayam. Siapkan mangkuk, tata bihun, taburi daun bawang di atasnya, siram dengan kuah panas beserta caisim dan bakso ikan, telur rebus setengah matang. Siapkan mangkuk, tata bihun, taburi daun bawang di atasnya, siram dengan kuah panas beserta caisim dan bakso ikan, telur rebus setengah matang. Bihun Kuah Udang. foto: Instagram. ayam fillet (boleh pake ceker, ayam dgn tulangnya) • Tahu bakso (sy beli yg siap pakai) • Bihun jagung (rendam air panas dan tiriskan) • Bakso (siap pake secukupnya), rebus • Caisim (direbus) • Tomat iris secukupnya • Cabe rawit rebus secukupnya utk sambal. (Diulek) • Jeruk nipis secukupnya (boleh diskip) Resep Bihun Ayam Kuah.
Apabila daging/ayam hampir empuk, masukkan bebola daging. Masukkan garam, gula, asam keping, dan kiub pati lembu. Hias dengan daun sup, bawang goreng, dan sayuran.
Sedang mencari inspirasi resep bihun kuah dan bakso ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun kuah dan bakso ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Siapkan mangkuk, tata bihun, taburi daun bawang di atasnya, siram dengan kuah panas beserta caisim dan bakso ikan, telur rebus setengah matang. Siapkan mangkuk, tata bihun, taburi daun bawang di atasnya, siram dengan kuah panas beserta caisim dan bakso ikan, telur rebus setengah matang. Bihun Kuah Udang. foto: Instagram. ayam fillet (boleh pake ceker, ayam dgn tulangnya) • Tahu bakso (sy beli yg siap pakai) • Bihun jagung (rendam air panas dan tiriskan) • Bakso (siap pake secukupnya), rebus • Caisim (direbus) • Tomat iris secukupnya • Cabe rawit rebus secukupnya utk sambal. (Diulek) • Jeruk nipis secukupnya (boleh diskip) Resep Bihun Ayam Kuah.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun kuah dan bakso ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bihun kuah dan bakso ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bihun kuah dan bakso ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bihun Kuah dan Bakso Ayam memakai 11 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bihun Kuah dan Bakso Ayam:
- Sediakan 1 bungkus bihun AAA rasa baso.
- Ambil Bahan Bakso Ayam.
- Sediakan 250 gr ayam fillet.
- Ambil 100 gr es batu.
- Sediakan 150 gr tapioka.
- Sediakan 1 sdt bawang putih goreng.
- Sediakan 1 sdm bawang merah goreng.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
Masukkan bakso kedalam mangkok kemudian siram dengan kuah bakso, jangan lupa tambahkan bahan pelengkap seperti bihun, sawi, bawang goreng atau yang lain sesuai selera kamu. Bagaimana, mudah bukan cara buat bakso ayam sederhana dan enak? Selain enak, bakso ayam buatan sendiri tentunya juga sehat dan ekonomis. Untuk mendapatkan bihun yang lembut empuk untuk kari bihun ayam, pilihlah bihun berkualitas.
Langkah-langkah menyiapkan Bihun Kuah dan Bakso Ayam:
Jika suka kuah kari yang lebih gurih bisa dipakai daging paha ayam berikut kulitnya. Baca juga: Resep Kare Ayam Jawa yang Gurih Mantap. Ayam, lumuri ayam dengan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan air asam. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Kuah, rebus kaldu ayam, bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bihun kuah dan bakso ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar