Resep Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi Anti Gagal
Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi. Asem-asem buncis bakso dan masakan sehari-hari lainnya. Asem-asem Buncis. buncis•bakso sapi (aslinya daging tetelan sapi)•tomat hijau Asem asem buncis. buncis•tetelan yg sudah dipotong potong•bakso sapi•minyak untuk menumis•Bumbu :•bawang putih•bawang merah•cabe kriting merah. Asem-asem, kuliner Jawa Tengah dan Yogyakarta berupa sayur daging sapi kuah bening.
Kata bakso sendiri merupakan bahasa hokkien yang berarti daging giling. Bentuknya yang bulat seperti bola dan kuah pekat kaldu sapinya menjadi ciri khas hidangan nikmat yang satu ini. Kuliner yang satu ini sekarang bisa dengan mudah.
Lagi mencari ide resep asem-asem pentol/bakso daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem pentol/bakso daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem pentol/bakso daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan asem-asem pentol/bakso daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Asem-asem buncis bakso dan masakan sehari-hari lainnya. Asem-asem Buncis. buncis•bakso sapi (aslinya daging tetelan sapi)•tomat hijau Asem asem buncis. buncis•tetelan yg sudah dipotong potong•bakso sapi•minyak untuk menumis•Bumbu :•bawang putih•bawang merah•cabe kriting merah. Asem-asem, kuliner Jawa Tengah dan Yogyakarta berupa sayur daging sapi kuah bening.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan asem-asem pentol/bakso daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi memakai 17 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi:
- Gunakan 10 pentol/bakso daging sapi (lihat resep).
- Gunakan 700 ml air.
- Sediakan Sayuran :.
- Sediakan 1 buah wortel.
- Sediakan 6 helai buncis.
- Gunakan 3 lbr kolbis.
- Siapkan Bumbu :.
- Gunakan 5 btg daun kedondong yg muda.
- Sediakan 1 buah tomat matang.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jari lengkuas geprek.
- Siapkan 1 bj cabe merah keriting.
- Ambil 15 bj cabe rawit.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
Hidangan makanan yang dibuat dari daging memang seringkali menjadi sebuah hidangan yang nikmat dan sedap. Nah, salah satu ragam lezat dari olahan daging adalah sajian asem-asem daging sapi buncis yang nikmat. Tekstur daging yang empuk dan lezat. Sajian asem-asem daging sapi ini rasanya asam segar, sedikit manis dan pedas.
Cara menyiapkan Asem-Asem Pentol/Bakso Daging sapi:
Makin lama dimasak daging empuk dan bumbu meresap. Bagian daging sapi dengan lemak paling cocok buat asem-asem daging. Rasa manisnya berasal dari kecap manis dan gula Jawa. Asem-Asem Daging Sapi - Ada banyak jenis sajian lezat dari bahan dasar daging yang dapat dihidangkan untuk makan malam yang spesial, salah satunya adalah Resep Asem-Asem Daging Sapi. Masakan Asem-Asem Daging ini sangat mudah dibuat, dan merupakan masakan khas yang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat asem-asem pentol/bakso daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar