Resep Bakso Babi (Versi Sedikit Kenyal) Anti Gagal
Bakso Babi (Versi Sedikit Kenyal).
Anda sedang mencari ide resep bakso babi (versi sedikit kenyal) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso babi (versi sedikit kenyal) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso babi (versi sedikit kenyal), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso babi (versi sedikit kenyal) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso babi (versi sedikit kenyal) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Babi (Versi Sedikit Kenyal) menggunakan 9 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Babi (Versi Sedikit Kenyal):
- Gunakan 500 gr daging babi giling dingin (bisa ganti daging sapi).
- Gunakan 4-5 sdm tepung tapioca.
- Ambil 2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 2 sdm bawang putih goreng.
- Ambil 1 sdt baking powder.
- Ambil 1-2 butir putih telur.
- Siapkan 70-85 ml air dingin.
Langkah-langkah membuat Bakso Babi (Versi Sedikit Kenyal):
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso babi (versi sedikit kenyal) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar