Resep Bakso ikan Kembung, Lezat Sekali
Bakso ikan Kembung. Kembung adalah nama sekelompok ikan laut yang tergolong ke dalam marga Rastrelliger, suku Scombridae. Meskipun bertubuh kecil, ikan ini masih sekerabat dengan tenggiri, tongkol, tuna, madidihang, dan makerel. Celimpungan adalah bakso ikan tenggiri kuah santan bumbu kuning khas Palembang.
Kamu bisa membuatnya dari berbagai jenis ikan. Bisa juga bakso dibuat dari daging ikan yang tinggi protein. Bakso ikan biasa dimakan sebagai pelengkap hidangan.
Anda sedang mencari inspirasi resep bakso ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ikan kembung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ikan kembung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso ikan kembung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Kembung adalah nama sekelompok ikan laut yang tergolong ke dalam marga Rastrelliger, suku Scombridae. Meskipun bertubuh kecil, ikan ini masih sekerabat dengan tenggiri, tongkol, tuna, madidihang, dan makerel. Celimpungan adalah bakso ikan tenggiri kuah santan bumbu kuning khas Palembang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso ikan kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso ikan Kembung memakai 9 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso ikan Kembung:
- Gunakan 600 gram / 3 ekor ikan gembung ukuran sedang.
- Sediakan 1 butir telur.
- Gunakan 5 sdm tepung kanji/tapioka.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan 3 siung bawang putih rajang halus lalu goreng sbntr.
- Ambil 3 siung bawang merah rajang halus lalu goreng sbntr.
- Ambil 1 batang daun bawang/prei iris2.
- Gunakan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya kaldu bubuk/penyedap.
Cara memasak bakso Aci ikan kembung: Pembuatan Resep Memasak Bakso Daging Sapi Yang Proses pembuatan bakso ikan: Langkah yang pertama Anda harus mencampurkan daging ikan fillet. Ikan kembung banyak dijadikan sebagai ikan laut konsumsi oleh banyak orang, karena harga ikan Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang termasuk ke dalam ikan pelagis kecil, artinya mereka. Bakso ikan adalah bakso yang dibuat dari daging ikan, yang di bentuk menjadi bulatan-bulatan. Selain sebagai sumber protein yang mempunyai nilai gizi tinggi, bakso ikan juga merupakan makanan.
Langkah-langkah membuat Bakso ikan Kembung:
Ikan Kembung (Rastrelliger brachysoma) termasuk ikan pelagis kecil yang memiliki nilai ekonomis menengah, sehingga terhitung sebagai komoditas yang cukup penting bagi nelayan lokal. Bakso Ikan merupakan salah satu produk diversifikasi perikanan yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Banyak metode yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas produk bakso ikan. Selain digoreng, ikan kembung sering diolah tim sambal matah, pepes dan pesmol. Seperti pempek, tekwan, tahu bakso ikan, kerupuk, kemplang, siomay, dan otak-otak.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso ikan kembung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar