Resep Bakso Ikan Tenggiri Anti Gagal
Bakso Ikan Tenggiri.
Anda sedang mencari inspirasi resep bakso ikan tenggiri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ikan tenggiri yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ikan tenggiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso ikan tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Ikan Tenggiri menggunakan 14 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Ikan Tenggiri:
- Ambil 550 gram ikan tenggiri giling.
- Gunakan 300 gram tepung tapioka.
- Siapkan 1 butir putih telur.
- Ambil 3 batang daun bawang, potong-potong.
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Ambil 1 sdm kaldu bubuk jamur.
- Sediakan 1 sdm himsalt.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan 3 ruas jahe geprek.
- Ambil Secukupnya es batu, dihancurkan.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2 ruas jahe.
- Gunakan 50 ml es batu serut.
Cara membuat Bakso Ikan Tenggiri:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso ikan tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar