Resep Bakso Ikan Tenggiri (gaps) tanpa Tepung Anti Gagal
Bakso Ikan Tenggiri (gaps) tanpa Tepung.
Sedang mencari inspirasi resep bakso ikan tenggiri (gaps) tanpa tepung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ikan tenggiri (gaps) tanpa tepung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ikan tenggiri (gaps) tanpa tepung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso ikan tenggiri (gaps) tanpa tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso ikan tenggiri (gaps) tanpa tepung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri (gaps) tanpa Tepung memakai 10 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Ikan Tenggiri (gaps) tanpa Tepung:
- Ambil 500 gram ikan tenggiri giling.
- Ambil 100 gram udang giling.
- Siapkan 1 sdm bawang bombay halus.
- Gunakan Garam.
- Siapkan 2 butir telur.
- Ambil 200 ml meat stock (bisa di ganti air dingin).
- Gunakan 1 sdm chicken oil (optional).
- Ambil Bumbu halus.
- Siapkan 7 bawang merah.
- Siapkan 3 bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri (gaps) tanpa Tepung:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso ikan tenggiri (gaps) tanpa tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar