Resep Bakso Ikan Tenggiri Mantul yang Menggugah Selera
Bakso Ikan Tenggiri Mantul.
Sedang mencari ide resep bakso ikan tenggiri mantul yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ikan tenggiri mantul yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ikan tenggiri mantul, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso ikan tenggiri mantul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso ikan tenggiri mantul yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Ikan Tenggiri Mantul memakai 14 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri Mantul:
- Ambil Bahan A.
- Sediakan 500gr ikan tenggiri giling.
- Ambil 125gr es batu.
- Sediakan Bahan B.
- Sediakan 20gr garam.
- Ambil 10gr gula.
- Gunakan 2gr kaldu jamur.
- Siapkan 60gr putih telur.
- Gunakan Bahan C.
- Sediakan 100gr tapioka.
- Siapkan Bahan kuah Sayur bebas.
- Ambil 2000gr air.
- Gunakan 70gr bawang putih,cacah,tumis.
- Gunakan secukupnya Garam, gula, lada, kaldu jamur.
Cara menyiapkan Bakso Ikan Tenggiri Mantul:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso ikan tenggiri mantul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar