Resep Baso Bakso Empuk (resep bisa untuk dimsum sapi atau ayam), Lezat Sekali
Baso Bakso Empuk (resep bisa untuk dimsum sapi atau ayam).
Lagi mencari inspirasi resep baso bakso empuk (resep bisa untuk dimsum sapi atau ayam) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso bakso empuk (resep bisa untuk dimsum sapi atau ayam) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso bakso empuk (resep bisa untuk dimsum sapi atau ayam), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan baso bakso empuk (resep bisa untuk dimsum sapi atau ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat baso bakso empuk (resep bisa untuk dimsum sapi atau ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso Bakso Empuk (resep bisa untuk dimsum sapi atau ayam) memakai 20 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baso Bakso Empuk (resep bisa untuk dimsum sapi atau ayam):
- Ambil 1 kg daging giling (bisa daging apa saja, boleh tambah secukupnya urat mayang, asalkan berat total tetap 1 kg).
- Sediakan 3 putih telur (kalau telurnya besar, cukup 2 saja).
- Sediakan 200 gram es batu (boleh 100 gram saja kalau mau lebih kenyal).
- Sediakan 250-300 gram tapioka (beda merk beda tekstur).
- Ambil Bumbu.
- Siapkan 5 siung bawang putih (jika besar, 3 siung saja).
- Ambil 2 sdm saus tiram (saya pakai Saori yang asin gurih).
- Sediakan 2 sdm bumbu kaldu bubuk (kalau bisa rasa sapi jadi tidak terlalu asin dan rasa manisnya) -- boleh 1 sdm kalau tidak mau terlalu asin.
- Gunakan 1 sdm kecap asin -- pengganti garam atau 1 sdt garam himalaya (tidak seasin garam biasa).
- Siapkan 1 sdm kecap ikan (boleh skip, tapi saya selalu pakai).
- Sediakan 1 sdm minyak wijen (boleh skip).
- Ambil 1 sdm saos Raja Rasa (boleh skip).
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Gunakan 2 sdt lada bubuk (boleh lada putih atau lada hitam).
- Sediakan secukupnya daun bawang seledri.
- Ambil Tambahan.
- Gunakan secukupnya daun jeruk untuk air rebusan.
- Siapkan secukupnya daun salam untuk air rebusan.
- Siapkan 3 sdm minyak untuk air rebusan supaya bakso tidak lengket/menempel.
- Sediakan secukupnya air untuk merebus.
Langkah-langkah membuat Baso Bakso Empuk (resep bisa untuk dimsum sapi atau ayam):
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat baso bakso empuk (resep bisa untuk dimsum sapi atau ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar