Resep Lomie Hokkian (Non Halal) yang Lezat Sekali
Lomie Hokkian (Non Halal).
Lagi mencari inspirasi resep lomie hokkian (non halal) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lomie hokkian (non halal) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lomie hokkian (non halal), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lomie hokkian (non halal) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat lomie hokkian (non halal) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lomie Hokkian (Non Halal) menggunakan 20 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lomie Hokkian (Non Halal):
- Ambil 1 bungkus mie hokkian (mie basah lebar).
- Gunakan 1/2 bh bawang bombay iris tipis.
- Gunakan 5 siung bawang putih cincang halus.
- Sediakan 1/4 kg daging babi (bagian kapsim/bebas) iris.
- Sediakan 3 bh bakso ikan potong2.
- Siapkan 1 bh otak2 ikan cedea potong2.
- Sediakan 6-7 potong udang kupas sedang (utuh).
- Siapkan 3 bh ati ayam kampung belah 2 di tengahnya.
- Siapkan 1 ikat sawi ijo iris besar.
- Sediakan 1/2 bh sawi putih kecil, iris besar.
- Ambil 5 sdm kecap asin raja rasa.
- Sediakan 3 sdm angciu.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Gunakan secukupnya Garam, gula, lada, kaldu jamur.
- Gunakan 2 sdm terigu yg sudah dilarutkan dengan sekitar 4 sdm air.
- Sediakan 2 bh telor kecil,dikocok.
- Siapkan Kaldu Babi:.
- Siapkan 3-4 bh potongan bakut (beli 1/4kg, ambil beberapa potong aja).
- Gunakan 1 ruas jahe, geprek dikit.
- Gunakan 2 siung besar bawang putih utuh yg sudah dikupas kulitnya.
Cara menyiapkan Lomie Hokkian (Non Halal):
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lomie hokkian (non halal) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar