Resep Pentol Bakso Tempe yang Sempurna
Pentol Bakso Tempe.
Sedang mencari inspirasi resep pentol bakso tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pentol bakso tempe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pentol bakso tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pentol bakso tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pentol bakso tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pentol Bakso Tempe menggunakan 11 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pentol Bakso Tempe:
- Ambil 1 papan tempe (saya 1/2 papan, 115 g), iris kecil-kecil.
- Siapkan 6-7 sdm tepung tapioka.
- Sediakan 2 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1 batang bawang daun (saya 2 helai daun bawang prei).
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk/jamur, sesuaikan saja.
- Sediakan 1 telur ayam.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Gunakan 3 siung bawang putih ukuran besar.
- Siapkan 4 cabe rawit.
- Gunakan 1/3 sdt lada / merica.
- Sediakan 1/4 sdt garam, sesuaikan saja.
Langkah-langkah membuat Pentol Bakso Tempe:
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pentol Bakso Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar