Resep Roti Baso Ayam,, Empuk tahan lamaa yang Bikin Ngiler
Roti Baso Ayam,, Empuk tahan lamaa.
Anda sedang mencari inspirasi resep roti baso ayam,, empuk tahan lamaa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti baso ayam,, empuk tahan lamaa yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti baso ayam,, empuk tahan lamaa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan roti baso ayam,, empuk tahan lamaa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan roti baso ayam,, empuk tahan lamaa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti Baso Ayam,, Empuk tahan lamaa menggunakan 24 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Baso Ayam,, Empuk tahan lamaa:
- Gunakan 250 gr tepung cakra.
- Gunakan 50 gr gula pasir.
- Sediakan 1 btr telur + susu cair = 160 ml.
- Sediakan 4 gr ragi instan.
- Ambil 45 gr butter / margarine.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Olesan roti :.
- Ambil Susu cair.
- Ambil Wijen (optional).
- Sediakan Isian tumisan ayam :.
- Ambil 300 gr daging ayam giling.
- Ambil 5 siung bw merah, cacah halus.
- Sediakan 3 siung bw putih, cacah halus.
- Sediakan 1/2 buah bw bombay size sedang, cacah halus.
- Sediakan 1 btg daun bawang, iris.
- Gunakan secukupnya Air.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan Gula pasir secukupnya (sy g pake garam lg kna sdh asin).
- Gunakan 1 sdt lada.
- Sediakan 1 sdm munjung maizena, larutkan dgn 75 ml air.
- Ambil Saus :.
- Sediakan 4-5 sdm kecap manis.
- Gunakan 3 sdm kecap asin.
- Sediakan 1 sdm saos tiram.
Cara membuat Roti Baso Ayam,, Empuk tahan lamaa:
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Roti Baso Ayam,, Empuk tahan lamaa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar