Resep Sop Bakso Ikan Patin (No MSG) Anti Gagal
Sop Bakso Ikan Patin (No MSG).
Anda sedang mencari ide resep sop bakso ikan patin (no msg) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop bakso ikan patin (no msg) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop bakso ikan patin (no msg), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop bakso ikan patin (no msg) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop bakso ikan patin (no msg) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Bakso Ikan Patin (No MSG) menggunakan 18 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Bakso Ikan Patin (No MSG):
- Sediakan 500 gr Bakso ikan patin.
- Sediakan 2 buah wortel.
- Gunakan 100 gr kacang ercis.
- Gunakan 5 buah jamur kancing.
- Gunakan 2 batang daun bawang (1 diiris & 1 diikat).
- Siapkan 4 batang daun seledri.
- Siapkan 5 sdm Minyak goreng.
- Ambil Bumbu Halus.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 1 biji pala.
- Sediakan secukupnya Merica.
- Ambil 1 sdt rebon kering.
- Ambil Kaldu ikan.
- Siapkan Tulang dan kepala ikan patin.
- Gunakan 1 batang Daun bawang yg diikat.
- Siapkan Daun seledri yg diikat.
- Ambil 1 ruas jahe (geprek).
Langkah-langkah membuat Sop Bakso Ikan Patin (No MSG):
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop bakso ikan patin (no msg) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar