Bagaimana Membuat Bakso Sapi Anti Gagal
Bakso Sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi memakai 14 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Sapi:
- Gunakan 250 gr daging sapi (sy pakai has dalam tanpa lemak).
- Sediakan 35 gr es batu.
- Gunakan 1 putih telur.
- Gunakan 3 sdm tepung tapioka (sy sagu).
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Sediakan 1/2 sdm bawang putih bubuk (atau 2 bawang putih goreng,haluskan).
- Ambil Kuah.
- Siapkan 7 bawang merah.
- Ambil 5 bawang putih.
- Gunakan secukupnya Pala, lada, garam.
- Ambil bila suka Tetelan/tulang sapi.
- Siapkan Pelengkap: sambal, daun bawang, bawang goreng, mie, sawi, dll.
Cara membuat Bakso Sapi:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar