Bagaimana Menyiapkan Bakso Daging Sapi Kenyal, Enak Banget
Bakso Daging Sapi Kenyal.
Sedang mencari inspirasi resep bakso daging sapi kenyal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso daging sapi kenyal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso daging sapi kenyal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso daging sapi kenyal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso daging sapi kenyal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso Daging Sapi Kenyal menggunakan 11 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Daging Sapi Kenyal:
- Siapkan 500 gr daging sapi.
- Ambil 1 sdm bawang merah goreng (+-7 siung).
- Ambil 2 sdt bawang putih goreng (+-4 siung).
- Gunakan 1/2 sdt baking powder.
- Sediakan 100 gr tepung tapioka (+- 10 sdm).
- Siapkan 2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt merica.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Ambil 1 butir putih telur.
- Ambil 1 sdt kaldu sapi atau jamur.
- Sediakan 80 gr es batu (+-8 buah es batu ukuran kecil yg kotak" itu lho).
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Daging Sapi Kenyal:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso daging sapi kenyal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar