Cara Gampang Membuat Bakso Ikan Laosan, Enak
Bakso Ikan Laosan.
Anda sedang mencari ide resep bakso ikan laosan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ikan laosan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ikan laosan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso ikan laosan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso ikan laosan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Ikan Laosan memakai 12 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Ikan Laosan:
- Sediakan 1 kg ikan laosan kerok ambil dagingnya.
- Siapkan 1/2 kg ayam haluskan.
- Gunakan 100 gr tepung tapioka.
- Sediakan 1 bh jipang parut.
- Siapkan 4 bawang putih parut.
- Gunakan 2 butir putih telur.
- Siapkan 6 sdm air es.
- Sediakan 5 bawang merah iris tipis.
- Siapkan 2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
Cara menyiapkan Bakso Ikan Laosan:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso ikan laosan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar