Cara Gampang Membuat Bakso Kuah Babi Udang, Lezat Sekali
Bakso Kuah Babi Udang.
Lagi mencari ide resep bakso kuah babi udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso kuah babi udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso kuah babi udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso kuah babi udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso kuah babi udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Kuah Babi Udang menggunakan 14 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Kuah Babi Udang:
- Sediakan 250 gr babi kapsim/ paha ayam cincang.
- Ambil 125 gr udang kupas potong kecil2 / cincang kasar.
- Sediakan 1 sdt bawang putih cincang.
- Sediakan 1 sdm daun bawang cincang (bagian putih saja).
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1/2 sdt merica / lada.
- Sediakan 2 sdm air.
- Siapkan 1/2 sdm maizena.
- Gunakan 300 ml air untuk kuah.
- Ambil Secukupnya Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan Topping.
- Ambil 1 sdt bawang putih goreng.
Langkah-langkah membuat Bakso Kuah Babi Udang:
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Kuah Babi Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar