Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Cilok Anti Gagal
Bakso Cilok.
Lagi mencari ide resep bakso cilok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso cilok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso cilok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso cilok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso cilok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Cilok menggunakan 10 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Cilok:
- Sediakan 300 gr tepung terigu.
- Ambil 300 gr tepung tapioka.
- Siapkan 250 gr daging giling.
- Sediakan 5 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 350 ml air.
- Siapkan 1 sdt merica butir haluskan.
- Sediakan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
- Ambil Irisan daun bawang dan seledri.
- Siapkan 1 sdm minyak buat di air rebusan.
- Gunakan Daun bawang buat di rebusan.
Cara membuat Bakso Cilok:
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Cilok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Komentar