Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi Kenyal Tanpa Pengawet, Lezat
Bakso Sapi Kenyal Tanpa Pengawet.
Sedang mencari inspirasi resep bakso sapi kenyal tanpa pengawet yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi kenyal tanpa pengawet yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi kenyal tanpa pengawet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso sapi kenyal tanpa pengawet yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso sapi kenyal tanpa pengawet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi Kenyal Tanpa Pengawet menggunakan 13 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Sapi Kenyal Tanpa Pengawet:
- Siapkan 500 gram daging sapi segar.
- Ambil 2 putih telur.
- Siapkan 5 sdm tepung tapioka.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Gunakan 2 sdt bawang putih bubuk.
- Gunakan 1 sdt baking powder.
- Sediakan 1 sdm bawang merah goreng.
- Ambil 1 sdm kaldu ayam bubuk.
- Sediakan 1 gelas es batu.
- Ambil 2 liter air untuk merebus.
- Sediakan Air dan es batu di baskom secukupnya.
Cara menyiapkan Bakso Sapi Kenyal Tanpa Pengawet:
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi Kenyal Tanpa Pengawet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar