Resep Bakso (Pentol Ayam) Anti Gagal
Bakso (Pentol Ayam).
Sedang mencari ide resep bakso (pentol ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso (pentol ayam) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso (pentol ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso (pentol ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso (pentol ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso (Pentol Ayam) menggunakan 21 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso (Pentol Ayam):
- Ambil 500 gr daging ayam (bagian dada) fillet.
- Sediakan 100 gr tepung tapioka/kanji.
- Siapkan 50 gr tepung terigu.
- Ambil 1 butir telur.
- Ambil 1 sdm bawang merah goreng.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam/secukupnya.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Ambil 50 ml air es/sesuaikan.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
- Gunakan Pelengkap :.
- Sediakan Lontong.
- Gunakan So'un.
- Gunakan Saos tomat.
- Siapkan Sambal/taburan bon cabe.
- Siapkan Kecap manis.
- Ambil Bawang goreng.
- Ambil Irisan kol/kubis.
- Ambil Irisan jeruk nipis.
- Siapkan Irisan daun bawang dan daun seledri.
Cara membuat Bakso (Pentol Ayam):
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso (pentol ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar