Resep Bakso Tahu Udang Kuah Anti Gagal
Bakso Tahu Udang Kuah. Lihat juga resep Kuah Baso Tahu ala abang-abang (mamang jualan) enak lainnya. Bakso Tahu Kuah bahan bahannya tahu satu kotak. Bagaimana membuat bakso dan kuah bakso enak?
Tahu bakso adalah makanan khas Semarang berupa tahu yang didalamnya berisi campuran antara tepung dan daging sapi yang dibentuk memanjang. Namun sekarang, ada pula produsen yang menggunakan isian lain seperti udang, kepiting ataupun ayam. Ada bakso tahu.ada pangsit.ada bakso goreng.ada rolladenya.semuanya dari satu adonan saja.yaitu adonan bakso udang.
Sedang mencari inspirasi resep bakso tahu udang kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso tahu udang kuah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Kuah Baso Tahu ala abang-abang (mamang jualan) enak lainnya. Bakso Tahu Kuah bahan bahannya tahu satu kotak. Bagaimana membuat bakso dan kuah bakso enak?
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso tahu udang kuah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso tahu udang kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso tahu udang kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Tahu Udang Kuah menggunakan 18 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Tahu Udang Kuah:
- Gunakan Bakso tahu.
- Ambil 250 gr tahu putih, haluskan, peras dgn kain.
- Siapkan 100 gr udang sdh dikupas.
- Sediakan 1 bh wortel, potong2 kecil.
- Gunakan 4 siung baput.
- Siapkan Secukupnya bubuk merica, kaldu bubuk.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 5-6 sdm tepung kanji.
- Sediakan 1-2 sdm terigu serba guna.
- Ambil Air untuk merebus.
- Ambil Kuah.
- Ambil 4 siung baput, cincang.
- Sediakan Kaldu dari kulit udang direbus bersama 1 L air, saring.
- Siapkan Secukupnya garam, kaldu bubuk dan merica.
- Siapkan Pelengkap.
- Sediakan Secukupnya, mie kuning, pakcoy, wortel yang direbus & ditiriskan.
- Gunakan secukupnya tongcai, bawang putih goreng, sambal cabai rawit.
- Ambil Daun sledri iris dan bawang merah goreng jika suka (skip).
Untuk kaldunya.bakso kuah gini aku lebih suka kaldu ayam.jadi terasa ringan dan segar. Dan.sayurannya aku juga nyontek ala bakso Sriboga.bukan pakai sawi. Bakso tahu merupakan salah satu makanan yang banyak digemari. Perpaduan tahu dan olahan daging membuat cita rasa bakso tahu begitu nikmat.
Cara menyiapkan Bakso Tahu Udang Kuah:
Tetapi, bakso tahu juga kerap disajikan dengan kuah. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur dan ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga. Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Tahu Udang Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar