Resep Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 yang Bisa Manjain Lidah
Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47. Resep bakso ikan tenggiri berikut ini merupakan salah satu resep masakan yang cukup praktis dan menyehatkan. Hal tersebut dikarenakan bakso yang terbuat dari ikan tenggiri ini dibuat tanpa tepung, tanpa bahan pengenyal dan tanpa bahan pengawet. CARA BIKIN BAKSO IKAN TENGGIRI SUPER KENYAL
Banyak cara penyajian baso tahu mulai dari baso tahu ikan tuna, bakso tahu ikan, bakso tahu kuah, bakso tahu goreng, baso tahu ayam , baso tahu siomay, baso tahu, baso tahu batagor dan jenis baso tahu lainnya. Kali ini tipstriksib akan berbagi tips cara membuat bakso tahu ikan tenggiri yang. Bakso atau baso ikan tenggiri seharusnya menjadi salah satu produk olahan daging ikan yang diunggulkan di Indonesia.
Anda sedang mencari ide resep baso (tahu) ikan tenggiri #47 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso (tahu) ikan tenggiri #47 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso (tahu) ikan tenggiri #47, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan baso (tahu) ikan tenggiri #47 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Resep bakso ikan tenggiri berikut ini merupakan salah satu resep masakan yang cukup praktis dan menyehatkan. Hal tersebut dikarenakan bakso yang terbuat dari ikan tenggiri ini dibuat tanpa tepung, tanpa bahan pengenyal dan tanpa bahan pengawet. CARA BIKIN BAKSO IKAN TENGGIRI SUPER KENYAL
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan baso (tahu) ikan tenggiri #47 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 memakai 8 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47:
- Ambil 375 gram ikan filet (me: tenggiri).
- Ambil 105 gr es batu.
- Ambil 15 gr garam.
- Gunakan 3 gr kaldu jamur.
- Gunakan 45 gr putih telur.
- Sediakan 67 gr tapung sagu (cap tani).
- Gunakan Pelengkap :.
- Ambil 10 buah tahu.
Saya pakai biang agar baso tahu menjadi lebih lembut, tidak terlalu keras dan kenyal, karena suami gak bisa makan yang keras-keras, ehehe. b. Entah itu ikan tuna, ikan tenggiri, ikan gabus atau ikan tongkol sekalipun. Apa pun jenis ikan tawar / ikan laut yang kamu punya saat ini, semuanya bisa kamu buat menjadi tahu bakso ikan kukus enak yang gurih lezat di lidah. Bagi Anda yang penasaran ingin tahu bagaimana membuat bakso berbahan dasar ikan, anda dapat mengikuti resep membuat bakso ikan tenggiri berikut.
Cara membuat Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47:
Apapun namanya yang pasti makanan satu ini sangat enak. Campurkan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan, daun bawang, garam, dan gula pasir. Campur dengan menggunakan tangan atau spatula hingga tercampur rata. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Tekwan adalah bakso ikan khas palembang, biasanya pakai kuah kaldu udang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso (Tahu) Ikan Tenggiri #47 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar