Resep Bihun Goreng Bakso Ikan, Sempurna
Bihun Goreng Bakso Ikan.
Anda sedang mencari inspirasi resep bihun goreng bakso ikan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun goreng bakso ikan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng bakso ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bihun goreng bakso ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bihun goreng bakso ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bihun Goreng Bakso Ikan memakai 21 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bihun Goreng Bakso Ikan:
- Gunakan 2 lempeng bihun jagung,rebus,tiriskan.
- Ambil 2 ons bakso ikan kecil (lihat resep).
- Sediakan 1 buah wortel,iris seperti korek api.
- Sediakan 8 buah jamur kancing,iris tipis.
- Sediakan 5 siung bawang putih,cincang kasar.
- Ambil 4 siung bawang merah,iris halus.
- Gunakan 2 sdm kecap ikan.
- Sediakan 2 sdm saos tiram.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm penyedap jamur.
- Gunakan 2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 2 buah telur ayam.
- Siapkan 1 lonjor hekeng,diiris kotak kecil (lihat resep).
- Ambil 3 sdm margarin untuk menumis.
- Siapkan 3 sdm irisan daun bawang.
- Siapkan 3 sdm minyak bawang putih (lihat resep).
- Gunakan Sambalnya (lihat resep).
- Ambil Pelengkap :.
- Sediakan secukupnya Bawang merah goreng.
Cara menyiapkan Bihun Goreng Bakso Ikan:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bihun goreng bakso ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar